Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
150 g
Risottoreis
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Karotte
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Öl
1220 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Risottoreis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einsetzen. 1 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen, und die Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zu den Karotten dazugeben, mit Salz*, Zucker* und Essig* mischen und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Hälfte Sweet Chili Soße, Hälfte Sesamöl, Mayonnaise, Zucker*, Salz* und Essig* zu einer homogenen Soße verrühren.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Mit der Hälfte Sojasoße, restlicher Sweet Chili Soße, restlichem Sesamöl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Vorsichtig mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* mischen und 3 Min. ziehen lassen.
Sushireis auf tiefe Teller verteilen. Fisch und eingelegtes Gemüse mit der Soße aus der Schüssel darauf anrichten. Mit Dip servieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!