Lass Dir zum Jahresauftakt die Seele wärmen von unserer aromatischen Ingwerpfanne mit zartem Hühnchen, frischem Brokkoli und geröstetem Sesam.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Maisstärke
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
20.01 g
Ingwer
1.5 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch fein hacken.
Ingwer in eine kleine Schüssel fein reiben.
In der kleinen Schüssel Ingwer, Sojasoße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Honig* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Die Soße soll kräftig gewürzt sein. Es ist in Ordnung, wenn sie etwas stärker schmeckt als erwartet.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Karotten und Brokkoli 2 – 4 Min. anbraten.
Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.
Hähnchen zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Sesamöl verfeinern. Mit Pfeffer* und Honig* abschmecken.
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Reis und Ingwer-Hähnchen-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam garnieren.
Guten Appetit!