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160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Zucchini
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit der Hälfte „Hello Paprika“ 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm Stifte schneiden.
Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
In derselben großen Schüssel aus Schritt 1 Zucchini mit restlichem „Hello Paprika“ 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
In der letzten 12 Min. der Backzeit, Zucchini auf dem Backblech neben den Kartoffeln verteilen und mitrösten.
Seelachs rundum salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 3 Min. scharf anbraten, wenden, mit pikanter Paprikasoße, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Zucker*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis er nicht mehr glasig ist.
Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne, die Hälfte Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Kartoffeln und Zucchini auf Tellern verteilen. Fisch und Soße aus der Pfanne daneben anrichten.
Mit restlichem Zitronenabrieb garnieren und mit Dip servieren.
Guten Appetit!