Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack

Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack

Aubergine, Karotten und Mozzarellatopping

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

300 g

Tomatensugo

15 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Karotte

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Aubergine

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Rinderbrühe

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

300 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5724 kJ
Energie (kcal)1368 kcal
Fett69.2 g
davon gesättigte Fettsäuren34.6 g
Kohlenhydrate114.8 g
davon Zucker26.3 g
Eiweiß64 g
Salz7.93 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Große Pfanne
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Karotten schälen und grob raspeln.

Aubergine grob raspeln.

Tomatensoße vorbereiten
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, Karotten und Aubergine 5 – 8 Min. zusammen braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel, Kochsahne, Hälfte Rinderbrühe, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Mozzarella fein hacken. 

Tomatensoße vollenden
3

Pfanne mit Tomatensugo, Tomatenpesto, restlicher Rinderbrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* abschmecken und von der Hitze nehmen.

Lasagne schichten
4

Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Soße bestreichen.

Nun abwechselnd Lasagneplatten, Cremesoße, Tomatensoße und Mozzerella übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind.

Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen zwei Auflaufformen.

Lasagne backen
5

Lasagne auf ein Rost geben und für 25 – 30 Min. im oberen Drittel des Ofens backen. 

Tipp: Wenn Du den Käse extra knusprig magst, stelle in den letzten 3 – 5  Min. der Backzeit auf die Grillfunktion um. 

Anrichten
6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Mit Basilikumpaste garnieren.

Lasagne auf Tellern anrichten und genießen. 

Guten Appetit!