Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Tikka Masala-Paste
½ Dose
Tomatenstücke
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
Öl
Salz
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.] Zucchini längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.
Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen und 25 Min. [28 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Saft der ½ [1] Zitrone auspressen und Naan-Brot backen.
Naan-Brot auf ein Backblech legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Masala-Paste, Kokosmilch, 5 g [10 g] Zitronensaft und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [7 Min.]/98 °C/Stufe 2 kochen.
Anschließend Tikka-Masala-Soße nach Geschmack mit mehr Zitronensaft und Salz* abschmecken.
Varomagemüse und Süßkartoffelwürfel in eine große Schüssel geben. Tikka-Masala-Soße darübergeben und alles gut vermengen. Süßkartoffelcurry in Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!