Indisches Süßkartoffelcurry
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Indisches Süßkartoffelcurry

Indisches Süßkartoffelcurry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka Masala-Paste

½ Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker31 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.] Zucchini längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.

DAMPFGAREN
3

Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen und 25 Min. [28 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Saft der ½ [1] Zitrone auspressen und Naan-Brot backen.

NAAN-BROT BACKEN
4

Naan-Brot auf ein Backblech legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken.

sOSSE KOCHEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Masala-Paste, Kokosmilch, 5 g [10 g] Zitronensaft und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [7 Min.]/98 °C/Stufe 2 kochen.

Anschließend Tikka-Masala-Soße nach Geschmack mit mehr Zitronensaft und Salz* abschmecken.

anrichten
6

Varomagemüse und Süßkartoffelwürfel in eine große Schüssel geben. Tikka-Masala-Soße darübergeben und alles gut vermengen. Süßkartoffelcurry in Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!