Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Blattsalatmischung
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hirtenkäse in eine große Schüssel bröseln.
Petersilienblätter fein hacken und zu dem Hirtenkäse geben.
Knoblauchzehe zu dem Hirtenkäse pressen.
Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles gut mit einer Gabel vermengen und mit Pfeffer* würzen.
Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen.
Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen.
Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipp: Die große Schüssel benötigst du in Schritt 4 erneut.
Minzblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz nach Belieben Joghurt Dip mit gehackter Minze abschmecken.
Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Karotte nach Belieben schälen und in die große Schüssel mit dem Dressing raspeln.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden und zu der Karotte in die große Schüssel geben.
Salat dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!