Lass den Abend genussvoll ausklingen mit diesen herrlich saftigen Hüftsteakstreifen, die in einer würzigen Thymiansoße gar ziehen und so neben jeder Menge Proteinen auch besten Geschmack garantieren. Damit Du auch ausreichend mit Ballaststoffen versorgt bist, haben wir Dir Kartoffeln und Bohnen mitgebracht, die perfekt dazu passen. Genieße es, den Kartoffelstampf mit der Soße zu vermischen und lass Dir dieses richtig klassische Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
250 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
200 g
Buschbohnen
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer*
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
150 ml
Rinderbrühe*
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 2 große Töpfe und ein Sieb.
**Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. **
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen.
Rinderhüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Rinderstreifen in Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen.
Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Olivenöl* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Heiße Rinderbrühe* zubereiten.
In einer großen Pfanne Öl* und Butter* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut Öl* und Butter* in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch und 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gerebelten Thymian und Balsamicoessig* zugeben und 1 Min. kochen lassen.
Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen.
Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Schlückchenweise Vollmilch und Butter zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.
Guten Appetit!