Du liebst Chicken und deftige Röstaromen? Prima, wir auch. Von uns bekommst Du deswegen hier ein Rezept, in dem beides aufeinandertrifft. Dazu kommen mit BBQ-Soße und knackigem Caesar Salad noch zwei Klassiker der US-Küche auf deinen Teller. Grillen gut, alles gut.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Ketchup
16 ml
Sriracha Sauce
16 ml
Worcester Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
3 Stück
Ofenkartoffel
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Tipp: Alternativ kannst Du auch den Grill vorheizen.
Kartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Tipp: Wenn Du grillen möchtest, wickle die Kartoffeln ganz in Alufolie ein und gare sie 30 – 40 Min. in der heißen Glut.
In einer großen Schüssel Hähnchenschenkel in Kräutermarinade mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Hähnchenunterschenkel auf ein Rost geben und im oberen Teil des Backofens 30 – 35 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In den letzten 3 – 5 Min. der Garzeit auf die Grillfunktion umstellen.
Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, unterhalb der Hähnchenschenkel in den Ofen geben und ebenfalls für 30 – 35 Min. garen.
Tipp: Du kannst die Hähnchenschenkel auch für 30 – 40 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.
Salatherz halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, geriebenen Hartkäse, Hälfte Worcestersauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salat dazugeben und vermengen.
In einen kleinen Topf Ketchup, Sriracha (Achtung: scharf!), „Hello Smoky Paprika“, restliche Worcestersauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* geben und 1 – 2 Min. darin aufkochen. Hitze reduzieren und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren. Ggf. warm halten.
Caesar-Salad, Hähnchenkeule und Kartoffeln nach Belieben auf Tellern verteilen und mit der BBQ Buffalo Sauce toppen.
Guten Appetit!