Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Paprika
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
8 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
75 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, vermischen und ca. 25 Min. lang goldbraun backen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 Min. glasig anbraten. Mit 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Ajvar und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Petersilie, etwas Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Brotscheiben mit Knoblauchöl bestreichen und für 5 – 10 Min. zu dem Gemüse in den Backofen geben, bis diese knusprig und leicht gebräunt sind.
Halloumi in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rosmarinzweig und Halloumischeiben in die Pfanne geben und Halloumi für ca. 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Honig hinzugeben und weitere ca. 1 Min. erhitzen, bis alle Halloumischeiben rundherum mariniert sind.
Die Bleche mit dem Gemüse und dem Brot aus dem Ofen nehmen. Gemüse zu der Ajvarsoße in den Topf geben. Alles vorsichtig vermengen und ggf. warm halten. Für den Dip den Joghurt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi mit Ajvar-Gemüse und Brot auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Mezze-Dip genießen. Gemüse mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren. Guten Appetit!