Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Bao Buns
(Enthält Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
2 Stück
Karotte, lila
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orange und Lila Karotten nach Belieben schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. Ofen backen.
Knoblauch fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Naturjoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatstreifen hinzugeben, vermengen und kurz marinieren lassen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns hineingeben und für etwa 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen lassen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin das Hackfleisch für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerkleinern. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Bao Buns mit marinierten Salat und Hackfleisch füllen und auf Teller verteilen. Sesamkarotten daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit restlichen Joghurt servieren und genießen. Guten Appetit!