Für ein Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
60 g
Kräutermix "Grüne Soße"
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich heißes Wasser im Wasserkocher.
Kräutermix „Grüne Soße“ grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß drei Viertel der Kräuter, Joghurt, Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Schalotte fein würfeln.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 14 – 16 Min. garen, bis sie weich sind.
Reichlich heißes Wasser* in kleinen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und für 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
In dem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schalotten und Bohnen darin 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggfs. warm halten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Kartoffeln, restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den großen Topf geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Soße servieren.
Guten Appetit!