Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße
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Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Soße

dazu Schalotten-Bohnen und Kräuterkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

40 g

Kräutermix "Grüne Soße"

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

600 g

festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2912 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Schäler
Großer Topf
Kleiner Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Für die grüne Soße
1

Erhitze reichlich heißes Wasser in einem Wasserkocher. Kräutermix „Grüne Soße“ grob hacken. In einem hohen Rührgefäß drei Viertel der Kräuter, Joghurt, Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren

Für die Kartoffeln
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Schalotte fein würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 14 – 16 Min. garen, bis sie weich sind.

Für die Bohnen
3

Reichlich heißes Wasser* in kleinen Topf füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und für 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.

Für das Hirschsteak
4

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und für 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. In dem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Schalotten und Bohnen darin 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggfs. warm halten. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln, restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den großen Topf geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Soße servieren. Guten Appetit!