Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
10 g
Petersilie/Salbei
33 ml
Dijon Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
1 Stück
Birne
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Blütenhonig
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Dijon Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 3 vermengen.
Dijon-Butter in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Drillinge schräg halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salbei abzupfen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Pfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Drillinge, restlichen Knoblauch und Salbeiblätter in die Pfanne mit dem restlichen Bratfett geben und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rucola mit dem Dressing in der großen Schüssel vermengen. Abgekühlte Haselnüsse grob hacken. Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen, Haselnüssen und restlicher Petersilie garnieren. Hirschsteak nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Dijonbutter genießen. Guten Appetit!