Egal ob Pizza oder Flammkuchen: Alle kommen aus dem Backofen, lassen sich schnell zubereiten und man kann sie immer wieder essen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Flammkuchenteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
5 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
150 g
braune Champignons
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Paprika in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen (wenn die Paprika dabei sehr viel Flüssigkeit verloren hat, kannst Du sie einfach im Gareinsatz abtropfen lassen). Mixtopf spülen und trocknen.
Oregano in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Hälfte des Rucolas zugeben und noch mal 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern
Schmand, 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Olivenöl zugeben und 3 Sek./Stufe 3 verrühren.
Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Schmand-Mischung bestreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit der zerkleinerten Paprika darauf verteilen. Belegten Flammkuchen 13 – 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. Währenddessen in einer großen Schüssel den restlichen Rucola mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl vermischen.
Nach der Garzeit Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden. Dann auf Teller verteilen, mit dem angemachten Rucola bestreuen und genießen.