Herzhafter Gemüse-Flammkuchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herzhafter Gemüse-Flammkuchen

Herzhafter Gemüse-Flammkuchen

mit Rucola

Egal ob Pizza oder Flammkuchen: Alle kommen aus dem Backofen, lassen sich schnell zubereiten und man kann sie immer wieder essen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix hilft
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

150 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2641 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Zubereitung

Paprika in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Paprika in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen (wenn die Paprika dabei sehr viel Flüssigkeit verloren hat, kannst Du sie einfach im Gareinsatz abtropfen lassen). Mixtopf spülen und trocknen.

2

Oregano in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

3

Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Rucola zugeben
4

Hälfte des Rucolas zugeben und noch mal 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern

5

Schmand, 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Olivenöl zugeben und 3 Sek./Stufe 3 verrühren.

6

Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Schmand-Mischung bestreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit der zerkleinerten Paprika darauf verteilen. Belegten Flammkuchen 13 – 15 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen. Währenddessen in einer großen Schüssel den restlichen Rucola mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl vermischen.

7

Nach der Garzeit Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden. Dann auf Teller verteilen, mit dem angemachten Rucola bestreuen und genießen.