Hol Dir mit dieser Suppe das exotisch-sommerliche Lebensgefühl der Karibik in Deine Suppenschüssel! Denn unsere würzige Kokossuppe schmeckt einfach karibisch gut und macht dank der ballaststoffreichen Kidneybohnen auch richtig lange satt. Und Kokosmilch hat auch einiges zu bieten, denn sie ist reich an Nährstoffen. Dazu gehören z.B. Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium sowie Vitamin C, verschiedene B-Vitamine und Vitamin E. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
390 g
Kidneybohnen
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
200 ml
Hafer-Cuisine
(Enthält Hafer.)
390 g
stückige Tomaten
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
15 g
Öl
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Porree in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen und Varoma-Behälter verschließen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Tortilla-Chips zubereiten.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden.
Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Kokosflocken für 1 – 2 Min. mit auf das Backblech geben, bis sie bräunen und duften.
Varoma abnehmen (Achtung: heiß!) und warmhalten.
Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 unterrühren.
Währenddessen Kidneybohnen in eine große Schüssel geben. Suppe aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen.
Kokossuppe mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb, grünen Frühlingszwiebelringen und Kokosflocken toppen und zusammen mit den knusprigen Tortilla-Chips genießen.
Guten Appetit!