In dieser Woche bringen wir Dir ein richtig ballaststoffreiches Wohlfühlgericht auf den Tisch. Mit frischen Gnocchi, Bacon und selbst gemachtem Pesto aus cremigem Frischkäse und Walnüssen besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe von Spinat und Basilikum sorgt für Frischegefühle im tiefsten Herbst. Ein weiterer Vorteil: Du hast die Gnocchipfanne wirklich schnell zubereitet und beugst jedem Magenknurren vor!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse.)
50 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
100 g
Babyspinat
Salz
Pfeffer*
Olivenöl
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und 1 große Pfanne.
Bacon quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Hartkäse reiben. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Walnüsse, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] Wasser, geriebenen Hartkäse, Knoblauch, ¼ des Babyspinats, Thymian- und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseitestellen) mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
Frischkäse unter das Pesto mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne Baconstreifen und Zwiebelwürfel bei starker Hitze ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Gnocchi zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten.
Den restlichen Babyspinat nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. ½ des Pestos und 3 EL [6 EL] Wasser hinzugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Gnocchipfanne mit restlichem Walnuss-Frischkäse-Pesto auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreut genießen.
Guten Appetit!