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Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Sonnenblumenkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Babyspinat

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3433 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett49.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.6 g
Kohlenhydrate70.9 g
davon Zucker6.9 g
Eiweiß20.5 g
Salz6.56 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Basilikumpaste, 5 g [5 g | 10 g] Weißweinessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Soße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Crème fraîche, „Hello Muskat“, 100 g [150 g | 180 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Sonnenblumenkerne rösten
3

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Gnocchi braten
4

In derselben Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Tipp: Für 4 Personen 2 Pfannen benutzen.

Gnocchi fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Pfanne geben und würzigen Reibekäse vorsichtig unterrühren.

Portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit!