In dieser Woche bringen wir Dir ein richtig ballaststoffreiches Wohlfühlgericht auf den Tisch. Mit frischen Gnocchi, Crème fraîche, Pinienkernen und würzigem Bergjausenkäse besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe und der besondere Geschmack kommen von den marinierten Babyspinat-Blättchen, die für Frischegefühle sorgen. Ein weiterer Vorteil: Du hast die Gnocchi-Pfanne wirklich schnell zubereitet und beugst jedem Magenknurren vor!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
100 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
15 ml
Basilikumpaste
½ g
Muskatnuss, gemahlen
5 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
TIPP: Für 4 Personen 2 Pfannen nutzen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.
Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 5 EL [7 EL | 10 EL] Wasser* und Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Bergjausenkäse unter die Soße heben und alles mit Muskatnuss, Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die **Soße **geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel Babyspinatsalat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geriebenem Hartkäse und Pinienkernen toppen.
Guten Appetit!