Wenn Du jetzt denkst, “Die Zutaten hätte ich nie kombiniert”, dann haben wir alles richtig gemacht: Du hast ein neues, leckeres Rezept entdeckt, mit dem du Gäste beeindrucken kannst. Und Du hast auch noch ballaststoffreiche Bohnen und gesunde Fettsäuren enthaltende Kürbiskerne genossen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1
Knoblauch
1 Stück
Birne
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
1 Dose
weiße/ braune Bohnen
20 g
Kürbiskerne
5 ml
Kürbiskernöl
50 g
Speckstreifen
Olivenöl
Salz
Pfefferkörner
Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zuerst in dünne Spalten schneiden, diese dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta grob zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter und Stiele getrennt voneinander zerkleinern. Dose mit weißen Bohnen öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Pesto: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie (Stiele und ⅔ der Blätter) und Feta mit einem Pürierstab zerkleinern, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und Speckwürfel darin 2–3 Min knusprig anbraten. Bohnen und Birnenwürfel für 1–2 Min. dazugeben und miteinander erwärmen.
Penne nach der Garzeit abgießen, mit Feta-Kürbiskern-Pesto und Bohnen-Speck-Mischung gut vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut genießen!