Herbstlicher Hähnchen-Salat mit Senf-Preiselbeer-Dressing,
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Herbstlicher Hähnchen-Salat mit Senf-Preiselbeer-Dressing,

Herbstlicher Hähnchen-Salat mit Senf-Preiselbeer-Dressing,

bunte Karotten, Balsamico-Linsen und Feldsalat

Tags:
Schnell
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Low Carb
Allergenen:
Senf
Mandeln
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

Zwiebel

390 g

braune Linsen

75 g

Feldsalat

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2543 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate44.7 g
davon Zucker28.2 g
Eiweiß41.7 g
Salz4.06 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

2

In einer großen Schüssel Karotten, „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 18 – 22 Min. backen.

3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. 

Filets rundum mit „Hello Smoky Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen. 

Filets in den letzten 10 – 14  Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Mandeln grob hacken. 

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, Wildpreiselbeerenmarmelade, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

6

Linsen, Karotten und Feldsalat in die große Schüssel geben und gut vermengen. 

Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden. 

Salat auf tiefe Teller geben und mit Hähnchenstreifen toppen. Mit Mandeln garnieren. 

Guten Appetit!