Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
Zwiebel
390 g
braune Linsen
75 g
Feldsalat
40 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
½ Esslöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten nach Belieben schälen und diagonal in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Karotten, „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 18 – 22 Min. backen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Filets rundum mit „Hello Smoky Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* würzen.
Filets in den letzten 10 – 14 Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Mandeln grob hacken.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Linsen und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Schüssel aus Schritt 2 Senf, Wildpreiselbeerenmarmelade, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Linsen, Karotten und Feldsalat in die große Schüssel geben und gut vermengen.
Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden.
Salat auf tiefe Teller geben und mit Hähnchenstreifen toppen. Mit Mandeln garnieren.
Guten Appetit!