Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
150 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
grüne Chilischote
1 Packung
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Avocado
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Rotweinessig und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker* unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschließend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Bohnen in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Saft von 1/2 [2/3 | 1] Limette und der Gewürzmischung vermengen. Bohnen mithilfe eines Pürierstabs grob pürieren, sodass noch Stücke vorhanden sind. Bohnenpaste mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliche Limette in Spalten schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften würfeln. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebel-, Tomaten-, Avocadowürfel und den gehackten Chili (Achtung: scharf!) vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmäßig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip genießen.
Guten Appetit!