Hello Feijoada! Brasilianischer Eintopf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hello Feijoada! Brasilianischer Eintopf

Hello Feijoada! Brasilianischer Eintopf

mit Rinderhackfleisch, schwarzen Bohnen und Basmatireis

Feijoada ist ein tolles Bauerngericht, das ursprünglich aus Portugal stammt, inzwischen jedoch als Nationalgericht von zum Beispiel Angola und Brasilien gilt. Eigentlich wird das Rezept mit jeder Menge Fleisch gekocht. Wir haben unsere Variante hier etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genauso lecker. Und dank der schwarzen Bohnen sogar richtig ballaststoffreich und sättigend. Lass es Dir schmecken.

Tags:
Zuerst essen
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Basmatireis

½ Dose

schwarze Bohnen

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2117 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf und ein Sieb.

Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

HACKFLEISCH ANBRATEN
3

In einem großen Topf Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Rinderhackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird.

Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.

REIS KOCHEN
4

Basmatireis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und heißem Wasser* in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.

ANRICHTEN
6

Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!