Feijoada ist ein tolles Bauerngericht, das ursprünglich aus Portugal stammt, inzwischen jedoch als Nationalgericht von zum Beispiel Angola und Brasilien gilt. Eigentlich wird das Rezept mit jeder Menge Fleisch gekocht. Wir haben unsere Variante hier etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genauso lecker. Und dank der schwarzen Bohnen sogar richtig ballaststoffreich und sättigend. Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmatireis
½ Dose
schwarze Bohnen
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Koriander
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf und ein Sieb.
Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einem großen Topf Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Rinderhackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird.
Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.
Basmatireis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und heißem Wasser* in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.
Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Limettenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!