Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake
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Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

Harissa-Hähnchenfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Soße

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Ofenkartoffel

130 g

Pastinake

3 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

20 g

Pflaumenkonfitüre

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

450 g

Wasser

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2312 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß36.3 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten und Pastinake schälen, quer halbieren und in 1,5 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffel schälen und in 1,5 cm Spalten schneiden.

Geschnittenes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Hähnchen lassen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz beiseitestellen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse garen
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über die Bohnen geben. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Jetzt das Backblech mit Gemüse in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren. 

Für das Hähnchen
3

Hähnchen in einer großen Schüssel mit „Hello Harissa“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben. Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen.

Für die Soße
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
5

100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, Balsamicocreme und Pflaumenmus in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 20 g [30 g | 40 g] Butter* zugeben und 1 Min./Stufe 1 vermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Hähnchen und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!