Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Aubergine
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Quinoa Tricolor
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel fein hacken.
Auberginenwürfel auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit gehacktem Knoblauch, der Hälfte „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Zwiebelwürfel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einem kleinen Topf 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Quinoa, „Hello Paprika“, Gemüsebrühe, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* dazugeben. Pfeffern*, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Hähnchenbrustfilets mit restlichem „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind.
Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Petersilien- und Minzeblätter zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Garzeit restliche Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter den Quinoa heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Kräuterdip dazu anrichten.
Guten Appetit!