Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat
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Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

dazu cremiger Ajvar-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Tomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)633 kcal
Energie (kJ)2649 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte dazupressen und Tomatenpesto, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Tomaten vierteln, Strunk entfernen, zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Paprikadip
3

Ajvar, Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprikadip bis zum Servieren kalt stellen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Fisch braten
4

Fischfilets von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Tomaten geben. Die Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben, mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Paprikadip genießen. Restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!