Hähnchenstreifen auf griechischem Salat
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Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

60 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2539 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate30.1 g
davon Zucker9 g
Eiweiß45.1 g
Salz3.26 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte [drei Viertel | allem] vom Oregano, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine zweite große Schüssel pressen.

Hähnchengeschnetzeltes und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Zum Schluss
5

Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Kräuter-Croûtons darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!