Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
rote Zwiebel
2 g
gerebelter Oregano
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
3 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Zucker*
1.5 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hähnchengeschnetzeltes und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Fladenbrot in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!