Proteinreiches Hähnchenfleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Karotte, lila
8 g
Honig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht halbieren, sodass kleine, flache Schnitzelchen entstehen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Auf dem 2. Teller Gewürzmischung „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen. Auf den 3. Teller Panko-Mehl geben.
Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, sodass diese mit dem Mehl bestäubt sind. Dann alles zusammen gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Hähnchenbrüste gut damit benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Panko-Mahl panieren (dieses gut andrücken).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Die groben Stiele vom Dill entfernen und Dillspitzen fein hacken. In einer großen Schüssel Honig, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen. Alle Karotten schälen und in die große Schüssel raspeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten. Salat und Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!