Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Buschbohnen

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

8 g

Honig

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker11 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Teller
Große Schüssel
Backblech
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Marinade
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.  Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, gehackten Rosmarin und Knoblauch zusammen mit Honig, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einem tiefen Teller verrühren. Hähnchenbrust in der Marinade wenden und für ca. 5 Min. ziehen lassen.

Kartoffeln backen
2

Gewaschene Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* vermengen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen goldbraun sind.

Bohnen kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden, in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Tipp: Mach die Pfanne nicht zu heiß, die Marinade kann schnell verbrennen. Anschließend Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine kleine Auflaufform geben und Pfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen. Hähnchenbrust mit in den Ofen geben und 12 – 14 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Dip zubereiten
5

Die Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Sahnejoghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Bohnen in der Pfanne aus Schritt 4 unter Zugabe von 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* für 2 – 3 Min anrösten.

Anrichten
6

Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen, Bohnen dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!