Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Briochebrötchen lassen), mit „Hello Buon Appetito“ bestreuen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.
Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit Sahnejoghurt glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 5 Min. aufbacken.
Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Briochebrötchen aufschneiden und beide Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Hähnchenbrustscheiben belegen, Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und die Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen.
Hähnchenburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip genießen.
Guten Appetit!