Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
125 g
Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Sonnenblumenkerne
50 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Kirschtomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiß sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gnocchi-Pfanne und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Mit Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!