Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
250 g
Rote Beete, vorgegart
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
80 g
Pflaumenkonfitüre
4 ml
Sriracha Sauce
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.
Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Hartkäse vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Hähnchenfilets in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren.
Auflaufform mit den Hähnchenfilets 20 – 22 Min. mit in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Sriracha, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Sojasoße, Pflaumenmus und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
In den letzten 10 Min. der Hähnchen-Backzeit diese mit der vorbereiteten Soße übergießen und fertig backen.
Rote Beete grob in eine große Schüssel raspeln.
Buttermilch-Zitronen-Dressing dazu geben und gut verrühren.
Tipp: Rote Beete färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.
Salat zu dem Dressing mit der Rote Beete geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Salat und Hähnchenbrust mit Soße nebeneinander auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!