Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
390 g
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Salbei/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Karotten und Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm Streifen schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“ und Kochsahne verrühren.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Salbei- und Thymianblätter grob hacken.
Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffel- und Karottenwürfel darin 5 Min. anbraten.
Porreestreifen, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter dazugeben und ca. 9 – 11 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. mit anbraten.
Sahnemischung dazugeben, einmal aufkochen lassen und kochen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Linsengemüse auf dem Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!