Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten treffen heute auf leckeren Zuckerrübensirup. Der süßliche Alleskönner harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter Hähnchenbrust und würzigen Kartoffeln perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und schwärmen noch immer davon! Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
schwarze Oliven, mit Stein
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
Tomatenstücke
25 g
Zuckerrübensirup
3.6 ml
TABASCO® Sauce
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Zitronenthymian
1 Zweig
Rosmarin
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
(Oliven-)Öl*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 großen Teller.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 10 g [15 g] Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln und Brokkoli vorbereiten.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln und in den Varoma-Behälter geben. Brokkoli in Röschen aufteilen und auf den Kartoffelstücken verteilen. Varoma-Behälter verschließen. Zwiebel und Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: Lege den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In dieselbe Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zitronenthymianstängel, Rosmarinzweig, Balsamico-Essig und stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Währenddessen Kalamata-Oliven mithilfe einer Tasse entkernen.
TIPP: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.
Entkernte Oliven, Zuckerrübensirup, TABASCO® Sauce, Salz und Pfeffer zur Soße zugeben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann Hähnchenfilets auf die Tomatensoße legen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Pfanne von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen, bis Kartoffelstücke und Brokkoliröschen fertig gegart sind. Anschließend Rosmarinzweig und Thymianstängel aus der Soße entfernen.
Kartoffelstücke und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust mit Oliven-Tomaten-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!