Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Bacon (Scheiben)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Kampot-Pfeffer
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln längs vierteln und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrust mit Senf einstreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Mit Bacon umwickelte Hähnchenbrust auf den Einlegeboden legen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln und Gemüse warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe zugeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten und Kartoffeln auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!