Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing
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Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrust

2 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2007 kJ
Energie (kcal)480 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker18 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Croutons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zum zerkleinerten Knoblauch geben, vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Hähnchenbrust
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust rundherum salzen* und in der großen Pfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und die letzten 10 Min. mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist und fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke und Radieschen in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Mix in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salat vollenden
5

Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Gurken-Mix zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Backblech aus dem Ofen nehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Kartoffelcroutons toppen. Nach Belieben restliches Dressing über den Salat verteilen. Guten Appetit!