Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
2 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Radieschen
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ofenkartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zum zerkleinerten Knoblauch geben, vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust rundherum salzen* und in der großen Pfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und die letzten 10 Min. mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist und fortfahren.
Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke und Radieschen in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Mix in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.
Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Gurken-Mix zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Backblech aus dem Ofen nehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Kartoffelcroutons toppen. Nach Belieben restliches Dressing über den Salat verteilen. Guten Appetit!