Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing
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Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

30 Minuten
30 Minuten

250 g

Hähnchenbrust

2 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

()

10 ml

mittelscharfer Senf

()

17 ml

Mayonnaise

()

50 g

Aprikosenchutney

()

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Energie (kJ)2007 kJ
Energie (kcal)480 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker18 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Schüssel

Für die Croutons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Schüssel Kartoffelwürfel, Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Paprika“ mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Hähnchenbrust braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust rundherum salzen* und in der großen Pfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und in den letzten 10 Min. mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

Salatzutaten schneiden
3

Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden oder hobeln. Radieschen vierteln. Salat, Gurke und Radieschen in die große Schüssel aus Schritt 1 geben.

Für das Dressing
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Die Hälfte vom Dressing an den Salat geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliches Dressing kurz beiseite stellen.

Anrichten
6

Backblech aus dem Ofen nehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Kartoffelcroutons toppen. Restliches Dressing nach Belieben über den Salat verteilen. Guten Appetit!