Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen. Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Freu dich auf ein einfach zubereitetes Gericht, das dir heute den Abend verschönert.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
50 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Währenddessen fortfahren.
Butter* und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Pankomehl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen.
Dann die Senf-Brösel auf die Hähnchenbrüste geben und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, 50 g Wasser* und Hühnerbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.
Ofengemüse und Rahmspinat auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!