Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
4 g
Hühnerbrühe
35 g
Kapern
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 1 L Wasser im Wasserkocher.
Drillinge halbieren oder vierteln.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Kapern durch ein Sieb abgießen.
Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.
In einen großen Topf 1 Liter heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen*.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Maisstärke vermengen.
In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hähnchenbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße und dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel ablöschen.
Hähnchen dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
In dem Topf aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen.
Hähnchen Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern Soße übergießen.
Mit restlichen Zitronenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!