Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit 350 ml [500 ml | 650 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.
Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.
Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen.
Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!