Hähnchen-Perlcouscous-Salat
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Hähnchen-Perlcouscous-Salat

Hähnchen-Perlcouscous-Salat

dazu Joghurt-Knoblauch-Dip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich das Kochen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und alles steht ruckzuck auf dem Tisch.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2266 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett10.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate67.4 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß42.5 g
Salz2.66 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Couscous kochen
2

Topfinhalt mit 350 ml [500 ml | 650 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Gemüsebrühe und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.

Währenddessen
3

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Dip zubereiten
4

Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.

Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen. 

Salat fertigstellen
5

Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!