Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
250 g
Brokkoli
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen. Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.
Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Guten Appetit!