Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi
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Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

mit gerösteten Portobellopilzen in cremiger Pestosoße

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

70 g

Prosciutto

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3628 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate49.8 g
davon Zucker7.2 g
Eiweiß53.5 g
Salz5.88 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Pilze rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Portobello mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 min. rösten.

Saltimbocca mitbacken
2

Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.

Hähncheninnenbrustfilets mit Pfeffer* würzen, mit jeweils einem Basilikumblatt und mit den Schinkenscheiben umwickeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zu den Pilzen auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Pesto zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß restliche Basilikumblätter, Basilikumpaste, Hartkäse, Knoblauch, Kochsahne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit einem Pürierstab zu einer feinen Pestosoße verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

2 EL [3 EL | 4 EL] der Pestosoße mithilfe eines Löffels oder Kochpinsels auf die Pilze geben und weiterbacken.

Gnocchi anbraten
4

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. goldbraun anbraten.

Soße hinzufügen
5

Pfanne mit restlicher Pestosoße ablöschen und ca. 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. 

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Portobellopilze in Streifen schneiden. 

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Saltimbocca und Portobellopilze darauf anrichten. Mit etwas Olivenöl* beträufeln. 

Guten Appetit!