Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill
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Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

dazu Knobijoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Aubergine

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4113 kJ
Energie (kcal)983 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker17 g
Eiweiß63 g
Salz5 g

Kochutensilien

Teller

Zubereitung

SCHNEIDEN & MARINIEREN
1

Enden der Aubergine entfernen. Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und einzelne Scheiben salzen*. Rote Zwiebel abziehen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in einem tiefen Teller mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust im Knoblauchöl wenden und mindestens 5 Min. marinieren lassen.

KNOBLAUCHJOGHURT ZUBEREITEN
2

Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 verrrühren und Joghurtdip in eine kleine Schüssel umfüllen.

TOMATENDIP
3

Hälfte des Hirtenkäses in den Mixtopf geben. Tomatenketchup, restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und Tomatendip in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN SALAT
4

Strunk der Tomate entfernen. Tomate halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Tomatenhalbmonde und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Restlichen Hirtenkäse darüberbröseln und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

AB AN DEN GRILL
5

Hähnchenbrust auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Auberginenscheiben abtupfen. Zwiebel- und Auberginenscheiben auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen, bis das Gemüse weich ist. Fladenbrot auf den Grill geben und kurz erwärmen.

GENIESSEN
6

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden und nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Creme bestreichen. Mit Grillgemüse, Hähnchenstreifen und Salat belegen. Zum Schluss mit dem Knoblauchdip toppen und genießen.

Guten Appetit!