Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie
1 Stück
Aubergine
250 g
Hähnchenbrustfilet
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Hälfte des Knoblauchs mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust im Knoblauchöl wenden und mindestens 5 Min. marinieren lassen.
Petersilie fein hacken. Petersilie mit der Hälfte des Joghurts, restlichem Knoblauch und der Mayonnaise in einer kleinen Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hälfte des Hirtenkäses in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenketchup zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Strunk der Tomate entfernen. Tomate halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Tomatenhalbmonde und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Restliche Petersilie dazugeben und restlichen Hirtenkäse darüberbröseln. Alles zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Hähnchenbrust auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Auberginenscheiben abtupfen. Zwiebel- und Auberginenscheiben auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen, bis das Gemüse weich ist. Fladenbrot auf den Grill geben und kurz erwärmen.
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden und nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Creme bestreichen. Mit Grillgemüse, Hähnchenstreifen und Salat belegen. Zum Schluss mit dem Knoblauchdip toppen.
Guten Appetit!