Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa Tricolor
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
2 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 g
Hühnerbrühe
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebeln halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Za'atar Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15 – 20 Min. im Ofen rösten.
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, Hälfte des Hühnerbrühpulvers und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen. Aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchen mit 0,5 EL [1 EL I 1 EL] Öl*, Hälfte vom „Hello Harissa“, Saft von 2 [3 I 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und 1 TL [1 TL | 2 TL] Mehl* hineingeben und ca. 1 Min. anschwitzen.
Mit 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* und Saft von 1 [1 I 2] Zitronenspalte ablöschen.
Restliches Hühnerbrühpulver einrühren.
Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen und mit 1 TL [1 TL I 2 TL] Butter* und der Hälfte der Kräuter verfeinern. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Ofengemüse aus dem Ofen nehmen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip unter die Quinoa rühren.
Quinoa auf tiefe Teller geben, Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Die Soße darüber träufeln und mit dem restlichen Joghurtdip und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!