Hackbällchen in Zwiebel-Balsamico-Soße
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Hackbällchen in Zwiebel-Balsamico-Soße

Hackbällchen in Zwiebel-Balsamico-Soße

auf Karotten-Kartoffel-Stampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der französischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Rinderbrühe

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Blattsalatmischung

200 g

mehligk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie, glatt

15 ml

Basilikumpaste

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3412 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett58.1 g
davon gesättigte Fettsäuren23.8 g
Kohlenhydrate42.5 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß31.2 g
Salz3.13 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Bällchen
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 14 [21 | 28] kleine Bällchen formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Karotten schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Dampfgaren & Dressing
3

Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Essig und Basilikumpaste in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und fortfahren.

Salat & Soße
4

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Zusammen mit dem Salatmix in die Schüssel geben, aber noch nicht vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und der mitgelieferten Brühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für den Kartoffelstampf
5

Varoma abnehmen, Fleischsaft der Hackbällchen in die Pfanne zugeben und Butter unter die Soße rühren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Karotten, Kartoffeln, restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

Anrichten
6

Salat vermischen. Soße eventuell noch mal erhitzen. Salat und Karotten-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Hackbällchen mit der Zwiebel-Balsamico-Soße auf das Püree geben, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!