Hackbällchen in Senfsoße
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Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

Basmatireis

1 Stück

Karotte

150 g

Blattspinat

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3795 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker15 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotte schälen und grob raspeln. Spinat grob hacken. Zwiebel fein würfeln. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Reis kochen
2

In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und aufkochen lassen. Reis, Spinat und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne, Rinderbrühe, körnigen Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Bällchen formen
4

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und das Fett abgießen.

Für die Soße
5

Pfanne auswischen und mit dem Sahnemix ablöschen. Soße einmal aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Nach Belieben noch 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Butter* unterheben. Reis auf Teller verteilen. Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!