Wenn wir an griechisches Essen denken, kommt uns sofort Tsatsiki in den Sinn. Und der ist so lecker, dass keine Grillparty ohne ihn stattfinden kann! Damit auch Du in den Genuss kommst, verraten wir Dir heute unser Lieblingsrezept für Tsatsiki. Dazu gibt es noch saftige, proteinreiche Gyrosspieße mit Bacon und Kartoffel- und Tomatenspalten aus dem Backofen, die Dir genügend Ballaststoffe liefern. Guten Appetit wünschen wir Dir!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Holzspieße
280 g
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tomaten
80 g
Bacon (Scheiben)
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer*
Olivenöl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe und 1 große Schüssel.
Holzspieße in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, so brennen sie später im Backofen nicht an.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
Kartoffel- und Tomatenspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Gyrosspieße lassen).
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
Schweinelachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Baconscheiben quer halbieren.
Beides in einer großen Schüssel mit Olivenöl* und der Gewürzmischung vermischen.
Bacon locker aufrollen und abwechselnd mit den Schweinelachswürfeln auf die Holzspieße stecken.
Spieße während der letzten 10 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Backofen geben und garen.
Gurke grob raspeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In der großen Schüssel Gurkenraspel, Knoblauch, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und Joghurt verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofenkartoffel- und Tomatenspalten auf Teller verteilen, Gyrosspieße dazu anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit dem Tsatsiki genießen.
Guten Appetit