Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eins, das besser ist als saftig-zarte Gyrosspieße mit Bacon: eine Extraportion saftig-zarte Gyrosspieße mit Bacon. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passen die knusprigen Kartoffelspalten und Tomaten aus dem Backofen. Das i-Tüpfelchen ist Dein selbst gemachter Tsatsiki, den Du im Handumdrehen zubereitet hast. Er sorgt für das griechische Etwas. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Holzspieße
560 g
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tomaten
160 g
Bacon (Scheiben)
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Gurke
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer*
Olivenöl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe und 1 große Schüssel.
Holzspieße in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, so brennen sie später im Backofen nicht an.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
Kartoffel- und Tomatenspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Gyrosspieße lassen).
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
Schweinelachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Baconscheiben quer halbieren.
Beides in einer großen Schüssel mit Olivenöl* und der Gewürzmischung vermischen.
Bacon locker aufrollen und abwechselnd mit den Schweinelachswürfeln auf die Holzspieße stecken.
Spieße während der letzten 10 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Backofen geben und garen.
Gurke grob raspeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In der großen Schüssel Gurkenraspel, Knoblauch, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und Joghurt verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofenkartoffel- und Tomatenspalten auf Teller verteilen, Gyrosspieße dazu anrichten, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit dem Tsatsiki genießen.
Guten Appetit